首页招生简章网上报名招生动态专业介绍常见问题
当前位置: 首页>>专业介绍>>一村一专科>>正文

一、培养规格与培养目标

专业培养规格:专科,最低修业年限2.5年,学生学籍自注册入学起八年内有效。

专业培养目标:本专业培养能够践行社会主义核心价值观,德智体美劳全面发展,具有一定的科学文化水平,良好的政治素质、人文素养、职业道德,掌握较为系统的基础理论知识,宣传和落实党的路线、方针、政策和决议的能力,具备发展党员、教育管理监督服务党员的能力,动员组织及服务群众的能力,面向中国共产党机关、国家机构、群众团体、社会团体和其他成员组织等行业的组织工作、宣传工作、纪检工作、党群工作等岗位群,从事基层党务工作的高素质专门人才。

二、课程设置

形势与政策、 毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论、思想道德与法治、习近平新时代中国特色社会主义思想概论、国家开放大学学习指南、人工智能专题、行政管理实务、党内法规学、中共党史、思想政治工作、党的建设、办公自动化、宣传工作实务、公文写作、组织工作实务、纪检工作实务、党群工作实务、新时代党性修养、毕业实习(党务工作)、毕业论文(党务工作)、家庭教育、中国近现代史专题、社交礼仪、常见心理问题与危机应对等。

三、毕业规则

本专业最低毕业总学分为79学分。