首页招生简章网上报名招生动态专业介绍常见问题
当前位置: 首页>>专业介绍>>开放专科>>正文
数控技术

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面,具有良好职业道德和人文素养,掌握机械零部件识图与测绘、CAD三维造型设计、机械加工工艺文件识读与编制,熟悉安全操作规程、各类金属切削加工方法及加工装备、常见零件程序编制方法与加工等基本知识,具备数控机床操作、数控加工程序编制、CAD/CAM软件技术应用等能力,从事数控机床操作与编程、数控加工工艺编制、数控机床维护与调试、生产管理等工作的高素质技术技能人才。

二、培养规格要求

本专业毕业生主要面向发电设备制造、军事工业、航空航天工业、船舶制造、数据设备制造等高端装备制造业,从事数控机床操作、数控加工程序编制、数控加工工艺编制、产品质量检验、现场管理、生产调度、数控设备销售与售后服务等工作。

三、主要课程设置

高等数学基础、国家开放大学学习指南、地域文化(专)、电工电子技术、机械设计基础、机械制图、机械制造基础、数控编程技术、数控机床、数控机床电气控制、数控加工工艺、思想道德修养与法律基础、习近平新时代中国特色社会主义思想等。

四、毕业规则

本专业最低毕业总学分为79学分。